関東甲信も、やっと梅雨明けし、ようやく夏本番です。
蓼科高原ではカラッとした爽やかな風を
感じられるようになりました。
さて、ブログ初投稿は「チーズとワインのマリアージュの会」
のレポートです。
ビレッジニュースでもお知らせいたしましたが
メンバーの皆様と交流を深める場として7月27日と8月3日に
催されました。
7月27日はメンバーの皆様22名が参加され、
イタリアのフレッシュチーズ「テネレッラ」と
同じくイタリアの辛口白ワイン「グレコ・ディ・トゥッフォ」
の素敵なマリアージュをご紹介させていただきました。
チーズとワインの絶妙な組合せに思わず感動・・・(T_T)
2番目のチーズはフランスのフレッシュ「ブリヤ・サラバン」
レアチーズケーキのようにコクのある味わいにワインの果実味が
より華やかに・・・
?
ワインの魔法で和気藹々とした雰囲気に包まれます。
8月3日にお楽しみいただいたのは
イタリア産のトリュフ入りチーズ「トゥマ・デル・トリフラウ」と
フランスの赤ワイン「ジュヴレイ・シャンベルタン」の
マリアージュ。
渋みが穏やかで、芳香が身上のジュヴレイ・シャンベルタンと
トリュフ入りチーズは、まさにベストカップル!
★ グリーンヒルからのお知らせ ★
◆「チーズとワインのマリアージュの会Ⅲ」は
??? セージダービーとソーヴィニヨン・ラフォア
??? 8月12日(日)午後3時より
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◆「チーズとワインのマリアージュの会Ⅳ」は
?? ?ジャビ・レザンとリースリンク・トロッケン
?? ?8月17日(金)午後3時より
皆様のご参加を心よりお待ちしております。
お申込はグリーンヒルスタッフまで
TEL 0266-67-2250
( by アトム)