伐採したナラの木からスモークチップを自分で作りスモーク。(燻製作り)
伐採したナラの木を皮をむき細かく切って乾燥。
さらに細かく砕いてスモークチップ(ナラ)の完成です。
炭に火をつけてスモークチップを燻製器に
食材を入れてしばらくすると煙のいい香りが・・・
1時間位スモーク(燻製)しました。
あまり癖がなく優しい香りで色付きもきれいな色に仕上がりました。
他の食材もスモーク(燻製)しました。
信州サーモンのスモーク(燻製)パスタにしていただきました。
蓼科ビレッジのスタッフブログです。
伐採したナラの木からスモークチップを自分で作りスモーク。(燻製作り)
伐採したナラの木を皮をむき細かく切って乾燥。
さらに細かく砕いてスモークチップ(ナラ)の完成です。
炭に火をつけてスモークチップを燻製器に
食材を入れてしばらくすると煙のいい香りが・・・
1時間位スモーク(燻製)しました。
あまり癖がなく優しい香りで色付きもきれいな色に仕上がりました。
他の食材もスモーク(燻製)しました。
信州サーモンのスモーク(燻製)パスタにしていただきました。