我が家の子供が焼いもを食べたいというので外で焼いも会をしました。
田んぼで焚火でもしながらつくろうと思いましたが風が強かったのでBBQコンロに変更。
水で濡らした新聞紙とアルミホイルを巻いて炭火へ投入。
10分後…
箸が奥まで刺されば完成。
おいしくいただきました。
焚火の方が雰囲気出ますが、ビレッジ敷地内は焚火禁止ですのでご承知おきください。
手間を考えれば薪ストーブの上に置いてつくるのが一番かもしれませんね。
蓼科ビレッジのスタッフブログです。
我が家の子供が焼いもを食べたいというので外で焼いも会をしました。
田んぼで焚火でもしながらつくろうと思いましたが風が強かったのでBBQコンロに変更。
水で濡らした新聞紙とアルミホイルを巻いて炭火へ投入。
10分後…
箸が奥まで刺されば完成。
おいしくいただきました。
焚火の方が雰囲気出ますが、ビレッジ敷地内は焚火禁止ですのでご承知おきください。
手間を考えれば薪ストーブの上に置いてつくるのが一番かもしれませんね。